WhatsApp vai desligar as mensagens dos usuários para todos que não aceitarem os novos termos

Compartilhe

Os usuários do WhatsApp que não aceitarem os termos e condições atualizados até o prazo final de 15 de maio não poderão receber ou enviar mensagens até que o façam.

A conta deles será listada como “inativa”. E contas inativas podem ser excluídas após 120 dias.

As chamadas e notificações ainda funcionarão por “um curto período”, mas, relatou o TechCrunch, provavelmente apenas por “algumas semanas” .

O WhatsApp anunciou a atualização em janeiro.

E houve uma reação entre muitos usuários que pensaram que isso significava que a empresa estava planejando mudar a quantidade de dados que compartilhava com sua empresa-mãe, o Facebook.

Posteriormente, esclareceu que não era esse o caso.

E a atualização teve como objetivo permitir o pagamento a empresas.

Notificando usuários

O WhatsApp já compartilha algumas informações com o Facebook, como o endereço IP do aparelho e as compras feitas pela plataforma.

Mas este não é o caso na Europa e no Reino Unido, onde existem diferentes leis de privacidade.

Após o anúncio inicial, plataformas como Telegram e Signal viram um grande aumento na demanda, à medida que os usuários do WhatsApp buscavam serviços alternativos de mensagens criptografadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *