Trump vs Biden: Como saber quem está ganhando esta noite?

Compartilhe

O afluxo de cédulas postais neste ano tornará difícil ver quem está na liderança no início.

Estados diferentes têm regras diferentes sobre como – e quando – contar os votos por correspondência, o que significa que haverá grandes lacunas entre eles em termos de relatórios de resultados. Alguns estados, como Flórida e Arizona, começam o pré-processamento das cédulas semanas antes de 3 de novembro. Outros, como Wisconsin e Pensilvânia, não chegarão a esses votos até o dia da eleição, o que significa que a contagem provavelmente será mais lenta.

Para aumentar a confusão, os estados diferem em seus prazos de aceitação das cédulas por correio. Alguns, como a Geórgia, só contarão as cédulas recebidas em ou antes de 3 de novembro, enquanto outros, como Ohio, contarão as cédulas atrasadas, desde que sejam postadas até 3 de novembro.

Sabemos com certeza que em alguns estados levará semanas para obter resultados completos, o que significa que será quase impossível prever quando poderemos nomear oficialmente o próximo presidente.

Este não foi o caso nas eleições anteriores, quando você normalmente poderia definir seu relógio para 23:00 EST (04:00 GMT) de encerramento das pesquisas da Costa Oeste. Em 2008, os resultados chegaram na hora e em 2012 faltaram apenas 15 minutos.

Da última vez, no entanto, não foi até que Donald Trump conquistou a Pensilvânia na noite da eleição – 01:35 EST (06:35 GMT) – que sua vitória sobre Hillary Clinton foi considerada inevitável.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *