Argentina de Messi perde para a surpreendente Arábia Saudita na Copa

Compartilhe

A seleção da Arábia Saudita deu a primeira grande surpresa do Mundial 2022, no Qatar, ao derrotar a Argentina por 2-1, na primeira jornada do grupo C. A partida foi realizada no estádio Icónico de Lusail, localizado na cidade do mesmo nome.

O placar foi inaugurado por Lionel Messi com um gol de pênalti aos 10. Embora o primeiro tempo tenha terminado sem alterações no placar, a alviceleste ficou sem vencer após a anulação de três gols por impedimento . As posições avançadas foram protagonizadas pelo craque argentino aos 22 minutos, assim como pelo atacante Lautaro Martínez aos 27 e 35 minutos.

Após o intervalo, o time saudita conseguiu virar o jogo em menos de dez minutos com dois gols de Saleh al Shehri aos 48 minutos e Salem al Dawsari aos 53 minutos.

Os argentinos lideraram estatisticamente os rivais ao longo da disputa, mas o time árabe defendeu com unhas e dentes, convertendo em gols seus dois únicos chutes a gol.

O goleiro da seleção saudita, Mohammed Al Owais, destacou-se com brilhantismo próprio ao defender cinco chutes a gol dos argentinos, semeando confiança na defesa.

De salientar que, embora o árbitro esloveno Slavko Vincic tenha decidido acrescentar oito minutos de prolongamento , as equipas jogaram até ao minuto 114 em meio a assobios dos adeptos sauditas.

A prorrogação se deu pelo fato de o zagueiro saudita Yasir Al-Shahrani ter recebido um golpe fortuito no rosto com as mãos de seu goleiro. Os médicos tiveram que atender o jogador em campo e ele foi retirado em uma maca , após o que a partida foi reiniciada.

Desta forma, a seleção do país sul-americano, que chegou como uma das principais favoritas desta disputa com uma série de 36 jogos sem perder  nas eliminatórias e nos jogos disputados nos últimos três anos, está atualmente na última colocação da o cluster.

Messi: “Sem desculpas”

Após o jogo, ‘La Pulga’ disse aos repórteres que “não há desculpas” que expliquem um resultado como este. ” Vamos estar mais unidos do que nunca . Este grupo é forte e tem mostrado isso. É uma situação que não passávamos há muito tempo. Agora temos de mostrar que este é um grupo a sério”, disse. ele comentou.

Por seu lado, o treinador da seleção argentina, Lionel Scaloni, sublinhou que as jurisdições que determinaram o resultado da partida foram “ milimétricas ”. “Sabíamos como a Arábia estava jogando. Preparamos o jogo sabendo que eles saíram com uma defesa avançada”, afirmou.

Entretanto, o avançado Lautaro Martínez sublinhou que a derrota da sua equipa se deveu a erros próprios, “mais do que tudo na segunda parte”. Além disso, destacou que agora a albiceleste tem ” duas finais ” restantes.