Inglaterra é semifinalista da Euro 2024, após vencer a Suíça em disputa de pênaltis

Compartilhe

A Inglaterra passou das quartas de final e conquistou uma vaga nas semifinais da Euro 2024 ao vencer a Suíça nos pênaltis neste sábado, no estádio Esprit Arena, em Düsseldorf. Na próxima quarta-feira, 10 de julho, enfrentará Holanda ou Turquia no duelo para chegar à final.

O avançado suíço Breel Embolo abriu o marcador aos 75 minutos, resolvendo a jogada com um passe rasteiro de Dan Ndoye para o segundo poste, mas poucos minutos depois os ingleses recuperaram e empataram 1-1.

Quando o desfecho da partida foi claramente desfavorável à sua equipe, o meio-campista do Arsenal, Bukayo Saka, marcou aos 80 minutos, cortando do canto direito da área e acertando a trave longa.

A prorrogação terminou sem gols e, como nenhuma das equipes conseguiu fazer pender a balança a seu favor em campo, teve que medir a pontaria na disputa de pênaltis. O goleiro inglês Jordan Pickford defendeu o chute de Akanji, e seus companheiros não deixaram de quebrar as defesas de Yann Sommer, marcando cinco vezes.

Foi o quarto encontro entre as duas nações em um grande torneio. A Inglaterra venceu a Suíça por 2 a 0 na Copa do Mundo de 1954, por 3 a 0 na Euro 2004 e terminou empatada em 1 a 1 na Euro 1996.