Alemanha brilha vence a Hungria e se classifica para as oitavas da Europa

Compartilhe

Jamal Musiala marcou seu segundo gol no torneio para ajudar a Alemanha a vencer a Hungria por 2 a 0 e garantir sua vaga nas oitavas da Europa.

Musiala abriu o placar aos 22 minutos desta quarta-feira com um gol que foi furiosamente protestado pela Hungria. İlkay Gundogan havia armado isso e o capitão da Alemanha marcou o gol no segundo tempo.

Musiala, de 21 anos, marcou o segundo gol da Alemanha na vitória inaugural por 5 a 1 sobre a Escócia e voltou a impressionar na quarta-feira (horário local).

Mas a Hungria, que perdeu por 3-1 com a Suíça no sábado, enfrenta um difícil desafio para avançar.

Eles enfrentam a Escócia na última partida do Grupo A, no domingo, quando a seleção alemã de Julian Nagelsmann enfrenta a Suíça.

A Hungria esteve invicta nas últimas três partidas contra a Alemanha, vencendo a última vez que os dois se enfrentaram, e lutou bem contra os anfitriões em Stuttgart.

O nível de ruído aumentava sempre que Musiala tinha a bola e o avançado nascido em Estugarda abriu o marcador de forma caótica.

Ele tentou servir Gundogan, mas o zagueiro húngaro Willi Orban chegou primeiro. Mas ele tropeçou – após o que a Turquia protestou ser um empurrão de Gundogan – e enquanto o goleiro Peter Gulacsi tentava ajudá-lo, Gundogan empurrou para Musiala, que acertou na rede.

A Alemanha aumentou a vantagem aos 68 minutos, quando Maximilian Mittelstadt rolou a bola pela esquerda e Gundogan rematou para o canto inferior direito.

Anteriormente, Croácia e Albânia empataram em 2 a 2 em uma batalha intensa, resultado que pode dificultar a sobrevivência de ambas as seleções na fase de grupos.

A Croácia tentou marcar o ritmo desde o início, mas foi o albanês Qazim Laci quem marcou primeiro, num cruzamento da direita aos 11 minutos.

Andrej Kramaric empatou cerca de meia hora do segundo tempo, e um gol contra de Klaus Gjasula fez o 2 a 1 para a Croácia apenas dois minutos depois.

Gjasula então se redimiu ao marcar o gol do empate da Albânia nos acréscimos.

O resultado deixa os dois lados em situação precária no grupo B, depois que a Croácia perdeu para a Espanha e a Albânia para a Itália nas primeiras partidas.

No final do jogo, o impressionante golo de Xherdan Shaqiri na primeira parte garantiu o empate 1-1 da Suíça contra a Escócia.