Argentina vence a Colômbia na prorrogação e se torna a maior seleção a conquistar a Copa América na América do Sul

Compartilhe

A seleção argentina de futebol venceu neste domingo a seleção colombiana pelo placar final de 1 a 0 e conquistou a Copa América. Na partida, disputada no Hard Rock Stadium, em Miami, a Argentina se tornou o primeiro time a ser campeão de 16 edições desta competição da Conmebol, superando as 15 que dividia com o Uruguai até hoje.

Após o tempo regulamentar, que decorreu com várias oportunidades claras de golo que não se concretizaram, as equipas entraram no prolongamento com o resultado a zero no marcador.

A seleção argentina marcou o  único gol do jogo no segundo tempo da prorrogação. O atacante Lautaro Martínez foi o encarregado de colocar a bola no gol colombiano aos 112 minutos, após passe de Giovani Lo Celso.

Lionel Messi, que já disputou finais em 2007, 2015, 2016 e 2021, é o primeiro jogador na história do torneio a participar de cinco finais. O capitão argentino supera assim a marca que até agora partilhava com o seu compatriota Javier Mascherano.

No entanto, ‘La Pulga’ sofreu uma lesão aos 64 minutos que o obrigou a abandonar o campo. Momentos depois, foi veiculada uma imagem do craque argentino chorando incontrolavelmente no banco por não ter conseguido terminar de jogar a final.

Reação dos líderes

Ao final do encontro, o presidente da Argentina, Javier Milei, comemorou a vitória por meio de sua conta oficial na rede social”, escreveu o inquilino da Casa Rosada.

Por sua vez, o seu homólogo colombiano, Gustavo Petro, agradeceu aos jogadores do seu país “por tantas alegrias” e por darem tudo em campo, garantindo que está muito orgulhoso do seu desempenho. “Muitos parabéns à seleção colombiana, o país da beleza prova ter um dos futebol mais bonitos do mundo e crescerá em triunfos futuros. Vá em frente, Colômbia”, acrescentou em um tweet subsequente .

Caos no estádio

A final da Copa América entre Argentina e Colômbia foi adiada  neste domingo por mais de uma hora após vários confrontos entre torcedores e autoridades no entorno do estádio.

Os torcedores arrombaram as portas de entrada , causando uma falha na segurança do local. A equipe de segurança deteve vários torcedores e as autoridades inicialmente atrasaram o horário de início em 45 minutos para dar aos torcedores tempo de chegar aos seus lugares.

A seleção uruguaia de futebol conquistou neste sábado o terceiro lugar da competição ao derrotar o Canadá na disputa de pênaltis. A seleção uruguaia não errou nenhum dos quatro arremessos que fez, enquanto a seleção norte-americana errou dois.