Brasil perde para o Comitê Olimpico Russo no vôlei, está fora da disputa do ouro em Tóquio, mas tentará o bronze

Compartilhe

Em uma batalha entre dois pesos pesados ​​que conquistaram recentemente o ouro olímpico, o Comitê Olímpico Russo provou que sua vitória sobre o Brasil no ranking não foi por acaso.

Os russos, que conquistaram o ouro em 2012, venceram os campeões olímpicos de 2016 na fase preliminar, mas pareciam um pouco lentos no primeiro set das semifinais. O Brasil conquistou o Set 1 com alguns bloqueios agressivos, derrubando o ROC 21-18, mas o Set 2 viu uma mudança no ímpeto.

O Brasil construiu uma vantagem de 20-12 e parecia estar a caminho de uma vitória dominante, mas os russos reagiram e assumiram quando os brasileiros perderam apenas cinco pontos antes da vitória. O ROC não apenas saiu do buraco em que havia caído no início do set, mas depois alcançou uma vitória de 26 a 24 e empatou a partida em 1 a 1.

Os russos aproveitaram o ímpeto de seu triunfo árduo no Set 3 para sobreviver a uma onda brasileira e vencer por 26-24, assumindo uma vantagem de 2-1. Com a chance de defender sua medalha de ouro do Rio na linha, o Brasil não poderia orquestrar uma volta para forçar um quinto set.

O ROC garantiu a partida e uma vaga nas semifinais com uma vitória de 25-23 no Set 4. O Brasil enfrentará o perdedor da segunda partida da semifinal, que terá França e Argentina, enquanto o ROC lutará pelo ouro.

Se o Brasil perder na final, nenhuma das três primeiras equipes do Rio subirá ao pódio em Tóquio.