Eclipse solar 2022 transforma os céus da América do Sul em um verdadeiro espetáculo; confira fotos e vídeo

Compartilhe

Foi um espetáculo no céus do Pacífico e na região da Antártida. Foi observado em 7 países da América do Sul. 

Observadores do céu em partes do Hemisfério Sul foram presenteados com o primeiro eclipse parcial do ano no sábado 30.

O eclipse solar parcial de 30 de abril , um dos dois que acontecerão em 2022, varreu partes da América do Sul, Antártica e os oceanos Pacífico e Atlântico. O eclipse solar começou às 14h45 EDT (1845 GMT) no extremo sudeste do Pacífico, perto da costa da Antártida. Durou pouco menos de quatro horas, terminando às 18h37 EDT (2237 GMT) sobre o Oceano Atlântico sul, de acordo com TimeandDate.com , embora para muitos observadores, o sol se pôs enquanto ainda estava parcialmente eclipsado.

Um eclipse solar ocorre quando a lua passa entre a Terra e o sol. O evento celestial de hoje foi um eclipse parcial, o que significa que apenas parte do sol foi obscurecida pela lua, dependendo da localização do espectador. O eclipse máximo ocorreu às 16h41 EDT (2041 GMT) de hoje, quando a lua bloqueou cerca de 64% do disco solar para os espectadores ao sul da ponta sul da América do Sul. 

Infelizmente para os observadores do céu, o eclipse de sábado (30) ocorreu em regiões amplamente despovoadas no sudeste do Oceano Pacífico e na Antártida, bem como em alguns países da América do Sul, incluindo Chile, Argentina, Uruguai, Bolívia e Peru. 

Um eclipse solar parcial é fotografado durante o pôr-do-sol em Vina del Mar, Chile, a 30 de Abril. (Imagem: Reuters)
Um eclipse solar parcial é fotografado durante o pôr-do-sol em Vina del Mar, Chile, a 30 de Abril. (Imagem: Reuters

O próximo eclipse solar parcial ocorrerá em 25 de outubro, quando a lua bloqueará uma parte do sol para os espectadores na Europa, oeste da Ásia e nordeste da África. Depois disso, não veremos outro eclipse solar até 2023. No entanto, um eclipse lunar total está chegando, começando em 15 de maio. 


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.