Espanha vence a Inglaterra com gol de Mikel Oyarzabal e é tetracampeã da Eurocopa

Compartilhe

A seleção espanhola de futebol venceu neste domingo a Inglaterra por 2 a 1 na final da Eurocopa, tornando-se a única seleção do continente a vencer o torneio em quatro edições.

Depois de uma primeira parte bastante equilibrada, com oportunidades de golo para ambas as equipas, a equipa comandada por Luis de la Fuente chegou à vantagem aos 47 minutos, com golo do avançado Nico Williams.

Minutos depois, os ingleses empataram através de Cole Palmer. Porém, foi Mikel Oyarzabal quem deu glória aos espanhóis com um gol angustiante nos minutos finais.

Após a vitória, Lamine Yamal se tornou o jogador de futebol mais jovem a vencer um torneio internacional com sua seleção nacional. Um dia depois de completar 17 anos, o atacante do FC Barcelona superou o recorde pessoal de Edson Arantes do Nascimento, mais conhecido como Pelé, que aos 17 anos e 244 dias foi proclamado campeão pela primeira vez na final da Copa do Mundo de 1958.

Da mesma forma, a UEFA concedeu o prêmio de Melhor Jogador da Euro 2024 a  Rodrigo Hernández , meio-campista da seleção espanhola.

A partida também deixou inúmeros memes e reações nas redes sociais.