Grêmio e Internacional ficam no empate, e colorado segue sem vencer o Gre-nal

Compartilhe

Em um Gre-Nal que poderia trazer prejuízos enormes para o derrotado, Grêmio e Inter ficaram no empate por 1 a 1 neste sábado (3), na Arena, pela 13ª rodada do Brasileirão. Pepê e Thiago Galhardo, de pênalti, marcaram os gols da partida.

O resultado aumenta a invencibilidade do Tricolor em clássicos para 11 jogos, mas não o distancia do Z-4. Já o Colorado, que segue sem vencer o maior rival, poderá ver o líder Atlético-MG disparar cinco pontos a sua frente.

Sem poder contar com Jean Pyerre, que se recupera de lesão muscular e ainda testou positivo para covid-19, o técnico Renato Portaluppi optou por manter o trio de volantes no meio-campo. O veterano Maicon iniciou no banco. Já Eduardo Coudet apresentou o argentino Musto como grande novidade da escalação. Estas duas situações se traduziram em um início de jogo truncado, com disputas físicas de ambas as partes.

Como de costume, o Inter começou trocando passes entre seus defensores, mas com dificuldades de passar do meio-campo. Tanto que o Grêmio, mesmo com menor posse de bola, foi quem finalizou pela primeira vez. Aos 13, Cortez cruzou para Diego Souza, que cabeceou fraco, nas mãos de Lomba.

Na volta dos vestiários, os primeiros minutos mostraram que o segundo tempo seria completamente diferente. Logo aos sete minutos, o Grêmio transformou sua superioridade em gol. Após dividida de Diego Souza com os zagueiros, a bola sobrou para Pepê, que, com categoria, deu uma cavadinha por cima de Lomba: 1 a 0.

Aos 29, coube a Thiago Galhardo bater o pênalti que deixaria tudo igual. A bola ainda explodiu na trave, mas voltou nas costas de Vanderlei antes de, enfim, encontrar as redes: 1 a 1.

Se os colorados têm Musto, os gremistas têm Cortez. Instantes depois de cometer a penalidade, o lateral atingiu Cuesta na entrada da área e recebeu o segundo cartão amarelo. Assim, as duas equipes ficaram em pé de igualdade: tanto no placar como no número de homens em campo. E, apesar de os dois lados seguirem trocando golpes, o empate seguiu até o apito final.