Itália vence a Inglaterra nos pênaltis na casa dos ingleses e é bicampeã da Eurocopa

Compartilhe

A Itália venceu o Campeonato Europeu pela primeira vez desde 1968, com o goleiro Gianluigi Donnarumma defendendo dois pênaltis na Inglaterra em uma vitória por 3 a 2 nos pênaltis.

Ambos os lados lutaram por um empate de 1 a 1 na prorrogação no agitado Wembley no domingo

O goleiro gigante salvou de Jadon Sancho e Bukayo Saka após Marcus Rashford acertar a trave, com Federico Bernardeschi, Leonardo Bonucci e Domenico Berardi marcando para os italianos.

Luke Shaw deu à Inglaterra um início de sonho com um golo soberbo aos dois minutos, mas a Itália, que não respondeu quase nada na primeira parte, gradualmente assumiu o comando, enquanto os anfitriões se acomodaram e empataram através de Bonucci aos 67 minutos.

Foi a primeira final a ser decidida nos pênaltis desde que a Tchecoslováquia venceu a Alemanha Ocidental em 1976 e será amplamente comemorada na Itália depois que perderam na final em 2000 e 2012.

Eles fizeram a maior parte da corrida após o intervalo e na prorrogação, e a Inglaterra pode ter poucas reclamações depois que sua promessa inicial se esvaiu.

No entanto, foi de partir o coração para a maioria dos 67 mil torcedores de Wembley, já que a Inglaterra perdeu sua primeira final importante desde que ganhou a Copa do Mundo, há 55 anos.

Tudo tinha começado tão bem quando Harry Kane espalhou a bola para Kieran Trippier e ele imediatamente retribuiu a fé do treinador Gareth Southgate em chamá-lo de volta, enviando um cruzamento profundo que o rápido Shaw encontrou no meio-vôlei para acertar o poste para seu primeiro gol internacional.

A Inglaterra assumiu a liderança na semifinal da Copa do Mundo de 2018 contra a Croácia, antes de ser derrotada e derrotada na prorrogação, mas não parecia que estava desistindo da iniciativa em casa, jogando na ponta-de-ponta, embora sem ameaçar Donnarumma.

O goleiro da Inglaterra, Jordan Pickford, também não teve problemas com o chute certeiro de Federico Chiesa, que saiu ao lado, e o remate de Ciro Immobile foi tudo o que a Itália teve para mostrar para um tempo desarticulado.

Pickford foi convocado para a ação aos 57 minutos, bloqueando um chute de Lorenzo Insigne e depois ficando na palma da mão de Chiesa quando a Itália começou a pressionar, prendendo a Inglaterra.

Pagou dividendos quando Bonucci saltou à queima-roupa depois de Pickford ter desviado o cabeceamento de Andrea Belotti para a trave.

A história foi semelhante nos primeiros 15 minutos adicionais, embora a Inglaterra tenha forçado brevemente o seu caminho de volta ao jogo no segundo tempo, embora nenhum dos lados tenha criado nada para recompensar a multidão por suas ondas de barulho.

Então foi para os pênaltis, onde os jovens canhões da Inglaterra falharam e a Itália levou a glória.

A Inglaterra continua sem um troféu importante desde 1966.