Palmeiras bate o Corinthians em dérbi do Brasileirão

Compartilhe

Após dois anos, o Palmeiras quebrou um jejum de dois anos sem vitória contra o Corinthians e bateu o rival por 2 a 0, nesta quinta-feira, na Neo Química Arena, pela nona rodada do Brasileirão-2020. Com gols de Luiz Adriano, de pênalti, após expulsão de Fagner, e de Gabriel Verón, a equipe de Vanderlei Luxemburgo conquistou os três pontos em cima de um inofensivo Timão.

Desde o início do primeiro tempo, apesar de jogar fora de casa, o Verdão parecia que iria dominar a partida e logo tomou a iniciativa das ações. Até os dez minutos de jogo, o Alviverde chegou duas vezes: uma em chute de Zé Rafael e outra em finalização de Gabriel Menino, ambas sem muito perigo.

No entanto, quem acabou assustando de verdade foi Timão, com Otero, que aproveitou rebote de escanteio e deu uma paulada para gol, a bola estourou no travessão e foi para longe. O venezuelano ainda teve chance semelhante, em mais um vacilo da defesa palmeirense, mas Weverton defendeu tranquilo.

Mesmo assim, o Palmeiras continuou melhor e passou a ter ainda mais facilidade para chegar ao ataque, mas pecava demais na conclusão das jogadas, tanto no passe quanto na finalização. Zé Rafael, que havia hesitado em bom lance dentro da área, fez grande jogada pelo meio e passou para Wesley, que chutou cruzado de pé esquerdo, mas Cássio desviou para escanteio.