Portugal faz 3 vence a Turquia, e vai às oitavas de final da Europa

Compartilhe

Portugal venceu por 3-0 a Turquia e garantiu o seu lugar nas oitavas de final do Euro 2024 como vencedor do Grupo F, graças a um gol de Bernardo Silva , um autogolo de Samet Akaydin e um remate de Bruno Fernandes .

Silva marcou seu primeiro gol em um grande torneio internacional aos 21 minutos, quando um cruzamento de Nuno Mendes desviou de um zagueiro turco e encontrou o atacante do Manchester City sozinho na área, que então acertou o goleiro para colocar os portugueses na frente.

Sete minutos depois, o zagueiro turco Akaydin cometeu um erro cômico ao tentar devolver a bola para o goleiro, que estava fora de posição e não havia nada que pudesse impedir que a bola rolasse para a rede, apesar das tentativas desesperadas de mantê-la fora.

Portugal continuou dominando e ampliou a vantagem depois que o substituto Ruben Neves libertou Cristiano Ronaldo com um passe longo para bater a linha de impedimento e, após empatar o goleiro, encaixou a bola para Fernandes, que só teve que chutar para um gol vazio.

A vitória leva Portugal ao primeiro lugar garantido no Grupo F com seis pontos, três à frente da Turquia, em segundo lugar, e cinco à frente da Geórgia e da República Checa, a um jogo do fim.