Que drama: CR7 chora, mas Diogo Costa faz história e leva Portugal para às quartas de final da Euro 2024

Compartilhe

Cristiano Ronaldo deu um beijo na bola e colocou-a na marca do pênalti. Quantas vezes ele deve ter passado por essa rotina ao longo dos últimos 20 anos?

Vencer o goleiro a 12 metros de distância foi essencial para seu brilhantismo, essencial para sua reivindicação de ser o maior de todos.

Se ele conseguisse fazer isso de novo, vencer Jan Oblak e finalmente quebrar a resistência eslovena no primeiro tempo da prorrogação, então certamente Portugal estaria nas quartas de final contra a França, em Hamburgo, na sexta-feira.

Ronaldo chutou firme e limpo em direção ao canto, mas Oblak foi na direção certa, esticou-se e encontrou a bola com a mão, empurrou-a contra a trave e saiu.

Foi uma defesa excepcional, mais uma defesa do que um erro, e indicativa da recusa da Eslovênia em ceder às expectativas.

Talvez eles digam que houve justiça também, porque não acharam que foi falta de Diogo Jota quando ele entrou na área.

Ronaldo ficou perturbado com o erro, soluçando enquanto os times se reuniam para o intervalo na prorrogação, com seus companheiros de equipe oferecendo apoio e os fãs cantando seu nome.

Era uma daquelas noites em que a bola não queria entrar.

Principalmente porque a Eslovênia se defendeu heroicamente, mas Benjamin Sesko também perdeu uma chance gloriosa de garantir uma vaga para a Eslovênia nas quartas de final, após o pênalti perdido por Ronaldo e antes da disputa por pênaltis.

Sesko aproveitou um erro raro de Pepe e saiu na frente, tendo apenas o goleiro Diogo Costa pela frente.

Costa abriu seu corpo e fez o bloqueio. Foi o goleiro português que se levantou e foi o herói da noite, defendendo três pênaltis na disputa por pênaltis. “O jogo da minha vida”, disse o goleiro do Porto.

Sua primeira defesa na disputa por pênaltis frustrou Josip Ilicic e trouxe Ronaldo de volta ao mesmo lado do estádio, enfrentando Oblak novamente.

Desta vez ele não errou e Costa fez mais duas defesas incríveis contra Jure Blakovec e Benjamin Verbic.

Bruno Ferdandes balançou a rede e Bernardo Silva aproveitou e, finalmente, a Eslovênia conseguiu o empate.

Portugal enfrentará a França na sexta-feira em Hamburgo e Ronaldo, o único jogador a jogar em seis Eurocopas, tentará novamente se tornar o primeiro a marcar em seis.

Ronaldo continua escrevendo os roteiros mesmo quando as coisas parecem conspirar contra ele, como aconteceu por tanto tempo aqui.

A Eslovênia é compacta, bem organizada e tenaz. Eles são físicos. Eles deixam um pouco de contato nos jogadores. Eles interrompem os ritmos.

Eles frustram os adversários, como a Inglaterra sabe pelo encontro na fase de grupos.

Aqui, eles frustraram Ronaldo desde os primeiros momentos, quando ele cabeceou um gol para as luvas de Oblak e ficou furioso consigo mesmo quando errou o tempo de outro.

Ele cobrou uma falta que passou perto da área, de uma boa posição, e estava a quilômetros de distância com uma tentativa absurda e ambiciosa de desviar em direção ao gol, de longe, na ponta esquerda de Portugal.

Ele raramente estava longe do centro do palco, embora os maiores problemas da Eslovênia no primeiro tempo tenham ocorrido quando Rafael Leão recebeu a bola com espaço para driblar o lateral direito Zan Karnicnik.

João Palhinha acertou a trave com um chute rasteiro após uma dessas investidas de Leão, mas, apesar de todo o seu domínio, Portugal não conseguiu abrir o placar e ficou cada vez mais irritado com a pressão física.

Ronaldo jogou os braços para cima e para baixo, exasperado.

Vislumbres eslovenos eram raros.

Sesko pegou uma bola de longe no final do primeiro tempo, direto em Costa, e então escapou de Pepe no segundo tempo do tempo normal, apenas para errar sua finalização.

Então veio sua chance na prorrogação. Essa era a chance para a Eslovênia e, diferentemente de Portugal, eles viveriam para se arrepender de não aproveitá-la, enquanto Costa realizava seus atos heroicos.

Portugal avança nos pênaltis!

Diogo Costa começou bem as coisas para Portugal, mantendo o ímpeto com sua incrível defesa durante a prorrogação. Ele mergulhou para a direita para fazer a defesa e dar vantagem ao seu time.

Cristiano Ronaldo completou com um grande gol de pênalti, vencendo Jan Oblak dessa vez e colocando Portugal em vantagem por 1 a 0.

Costa novamente parou a Eslovênia em sua segunda tentativa, chutando para a direita e mergulhando para a esquerda para frustrar a tentativa.

Bruno Fernandes entrou em cena e congelou Oblak ao avançar para o canto esquerdo, dando a Portugal uma vantagem de dois gols.

O coração de Costa parecia calmo como sempre, enquanto ele novamente desviava o chute da Eslovênia. Desta vez foi contra Benjamin Verbič , cujo chute foi direcionado para o canto inferior direito do gol.

Bernardo Silva garantiu a vaga de Portugal nas quartas de final ao enganar Oblak no terceiro chute de Portugal, selando a vitória e levando Portugal para enfrentar a França na próxima fase!