São Paulo tem atuação de gala e goleia o badalado Flamengo em pleno Maracanã

Compartilhe

Um jogo de tirar o fôlego na tarde deste domingo no Maracanã – candidato a melhor do campeonato. E venceu o time mais eficiente. Em tarde iluminada de Tiago Volpi com duas defesas de pênalti e uma assistência, o São Paulo não tomou conhecimento do atual campeão brasileiro e fez 4 a 1 com gols de Tchê Tchê, Brenner, Reinaldo e Luciano. Pedro fez o de honra do Flamengo.

Tiago Volpi deixou o Maracanã como grande nome da goleada do São Paulo. O goleiro fechou o gol nas cobranças de pênalti de Bruno Henrique e Pedro. No segundo tempo, ainda foi coroado com uma assistência no lançamento para Luciano, que fechou a goleada.

O Flamengo precisou de cinco minutos para abrir o placar no Maracanã. Vitinho subiu mais alto que a marcação e tocou para Pedro, que ganhou de Bruno Alves, levou para a perna esquerda e bateu de chapa, da entrada da área, no cantinho, sem chances para Tiago Volpi, que até se esticou todo para fazer a defesa, mas não conseguiu evitar que a bola parasse no fundo das redes.

Atrás no placar, o São Paulo não demorou muito para reagir. Aos 17 minutos, Gabriel Sara recebeu de Reinaldo pela esquerda e fez o cruzamento, encontrando Tchê Tchê, que dominou, ajeitou e bateu colocado, no ângulo, tirando do goleiro Hugo Souza para empatar a partida.

Só que o Flamengo era superior e chegava ao ataque com certa facilidade. Aos 25, Everton Ribeiro passou por Bruno Alves e, ao invadir a área, foi impedido por Diego Costa, que derrubou o jogador. Após o auxílio do VAR, o árbitro marcou pênalti. Bruno Henrique foi para a cobrança, mas Tiago Volpi fez a defesa, fazendo jus à fama de pegador de pênaltis.

Enquanto o Flamengo dominava as ações ofensivas, o São Paulo tentava aproveitar os contra-ataques, com bolas em profundidade. Aos 43, Gabriel Sara recebeu uma dessas pela direita, conduziu, levou para o meio e bateu buscando o ângulo, cruzado, mas faltou capricho. Pouco depois, no entanto, Brenner foi mais feliz. Reinaldo levantou na área, Gustavo Henrique cortou mal, e a bola sobrou para o atacante pegar de primeira e estufar as redes, virando o jogo para o Tricolor no finalzinho do primeiro tempo e chegando ao seu 14º gol na temporada, confirmando sua ótima fase.

Segundo tempo

Na etapa complementar foi o São Paulo quem começou com tudo. Logo aos dois minutos, Gabriel Sara recebeu passe em profundidade de Tchê Tchê, invadiu a área e bateu cruzado, mas Hugo Souza fez a defesa. Depois, aos sete, foi a vez de Reinaldo soltar a bomba de fora da área e forçar outra grande defesa do goleiro do Flamengo.

De tanto insistir, o Tricolor acabou premiado aos dez minutos. Após cobrança de escanteio, Bruno Alves tocou na bola primeiro que Gustavo Henrique e foi atingido pelo zagueiro rubro-negro. O juiz, com auxílio do VAR, marcou pênalti. Na cobrança, Reinaldo não desperdiçopu batendo forte para fazer 3 a 1.

Só que a confortável vantagem do São Paulo não ficou ameaçada por pouco tempo. Aos 16 minutos, Gerson fez linda jogada individual dentro da área e foi derrubado por Daniel Alves. O árbitro não titubeou e marcou o terceiro pênalti da partida. Pedro foi para a cobrança, mas Tiago Volpi defendeu mais uma.

Daí em diante o Flamengo se jogou com tudo para o ataque na intenção de, ao menos, empatar o jogo. Aos 26 minutos, Vitinho teve excelente oportunidade para descontar, batendo de dentro da área, mas a defesa são-paulina travou na hora “h”. Depois, aos 31, João Gomes recebeu de Bruno Henrique após vacilo de Diego Costa e carimbou o travessão de Tiago Volpi.

Mas, como quem não faz, toma, o Flamengo acabou castigado já na reta final do jogo, aos 37 minutos, quando Luciano recebeu lançamento de Tiago Volpi, levou a melhor sobre a marcação e, já de dentro da área, bateu rasteiro, sem chances para Hugo Souza, sacramentando a inusitada goleada tricolor em pleno Maracanã.